Previous Entry Share Next Entry
свадьба по-английски или мороженное из оливкового масла!
olgabushueva
        Неделю назад в Москву приезжала одна наша писательница - Елена Давыдова-Харвуд. Совершенно очаровательная женщина. Так случилось, что мы проводили с ней 2 автограф-сессии и собственно познакомились. Признаться, не люблю я читать путевые заметки, а тут с таким удовольствием, что не в сказке сказать. Елена несколько лет назад вышла замуж за англичанина и переехала из белокаменной в страну дождей и туманов, а потом в страну солнца, моря и ленивых местных жителей. Первая книга ее называется "Английская свадьба", а вторая "Испанские каникулы". Положа руку на сердце прочла я только вторую. Как Елена сама говорит про 2-ую - это импрессионистские путевые заметки. И действительно так и есть. Это сборник ее впечатлений и открытий. 
 

    Лично мне много чего запомнилось и произвело впечатление во время общения с ней. Надо сразу сказать, что несмотря и невзирая на все минусы житья в Испании на ПМЖ, Елена очень любит эту страну и этот народ. А чего бы ей страну-то не любить могут сказать многие, например, мои знакомые: там и море и солнце, фрукты, рыба и прочее. Ан нет. Лично мне было бы весьма не просто смириться с тем, что поле обеда никого не застать на рабочих местах - сиеста, господа. Так что "после вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать", как мой дедушка говорил. Правда сразу оговорюсь, что подобное происходит не в крупных городах)) Но все же, вот нужно тебе что-то и рабочий день по уставу еще не кончился, а нет на месте никого и все тут. Я бы много нервов там оставила.
     Второе - это совершенно невероятное "удобно-употребляемое" использование английского языка. Вот не хочет испанец с тобой на английском разговаривать и не будет, хоть ты тресни!!! А уж, если чего нужно будет или приглянешься ты ему, то тут только руками разводить приходится, как хорошо в школе испанцам этот иностранный язык преподают))
     А теперь из приятного: из всех вкусностей, про которые рассказывала Елена наибольший интерес у меня вызвало мороженное, сделанное из оливкового масла. Как ни старалась она мне объяснить, какое оно на вкус, но так и не смогла... Теперь у меня появилась идея фикс - попробовать такое мороженное)) 
    А вот еще про англию хотела рассказать. Елене  задали вопрос на автограф-сессии, что стало самым большим открытием для вашего мужа в России (у всего мира определенное впечатление о РФ). И она вспомнила только одно, что муж был поражен красотой женщин русских. И сказал, что раньше думал, что все тут у нас страшненькие)) А оказалось очень даже наоборот. Это, конечно, приятно.
    Подводя итог, Елена совершенно очаровательная, добродушная и, на мой взгляд, очень счастливая женщина. Я за нее дико рада и еще рада за себя, меня одарили таким позитивом, что хватило еще на очень-очень долго. Да, кстати она мне подарила симпатичный веер и подписала книгу. Так что, если вам захочется отдохнуть и полистать "импрессионистский путеводитель по Испании", по обратите внимание на книгу Елены. Очень по-доброму и с любовью, приятно читать!
    Теперь постараюсь попасть в эту страну парадоксов, подальше запрятав бумажник и с разговорником испанского на перевес)) А то вдруг не накормят))
   Доброй ночи!
  

?

Log in